Из мяса

Сочные и вкусные котлеты из куриного фарша на сковороде

Приготовьте нежные, сочные и очень вкусные котлеты из куриного фарша. А чтобы они и правда получились такими идеальными, воспользуйтесь любым предложенным ниже рецептом. И тогда вас ожидает отличный обед или ужин в кругу семьи.

Следуя всем рекомендациям, куриные котлеты сможет приготовить даже еще не опытный кулинар. Ведь сам процесс очень простой и не займет слишком много времени.

Для приготовления куриного фарша возьмите филе грудки или бедра и воспользуйтесь мясорубкой. Не стоит его покупать в магазине, потому что мы не знаем, что туда кладут на самом деле. В своем же продукте мы можем быть уверены на сто процентов.

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Не стану утверждать, что это классический рецепт, но по нему куриные котлеты получаются просто божественными. Язык можно проглотить! У них будет потрясающий вкус и аромат. Подавайте их с любимым гарниром и порадуйте своих близких вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 гр.
  • Хлеб белый — 3 ломтика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки 35% — 4 столовые ложки
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Панировочные сухари или хлебные крошки

Сливочное масло заранее положите в морозильную камеру, чтобы оно стало тверже.

Приготовление:

1. Для начала у белого хлеба отрежьте корочку. Нарежьте мякиш на четыре части и уложите в миску. Залейте хлеб молоком и оставьте на 10 минут отмачиваться.

2. Далее в куриный фарш разбейте яйцо. Добавьте туда измельченный чеснок и мелкопорезанный лук. Отожмите хлеб и также добавьте к фаршу. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу.

3. Теперь фарш тщательно перемешайте руками до получения однородной массы. Затем возьмите из морозилки сливочное масло и натрите его в фарш на крупной терке. Очень быстро снова все перемешайте.

4. Из полученной массы сформируйте котлеты. Обваляйте их в хлебной крошке или панировочных сухарях. Можно также вместо них использовать муку.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, каждый раз смачивайте их водой.

5. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Затем выложите туда котлеты и обжаривайте на среднем огне (или чуть ниже) до румяной корочки с одной стороны. Затем переверните их и обжаривайте таким же образом со второй стороны.

Сочные и вкусные котлеты из куриного фарша с сыром

Невероятно вкусные котлеты получаются, если добавить в куриный фарш сыр и сливочное масло. Они будут у вас очень сочные и нежные внутри с красивой золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Масло сливочное (размягченное) — 60 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе, очищенный репчатый лук и зубчики чеснока перекрутите через мясорубку. Либо возьмите готовый фарш и смешайте его с измельченными овощами. Выложите фарш в глубокую миску
  2. Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите мясную массу. Затем перемешайте, чтобы все равномерно распределилось.
  3. Далее добавьте туда размягченное сливочное масло и перемешайте.
  4. Туда же добавьте панировочных сухарей и уже окончательно хорошенько перемешайте фарш до однородности.
  5. Мокрыми руками формируйте котлеты и выкладывайте их на разогретую сковороду с растительным маслом.
  6. Жарьте котлеты на среднем огне, пока они не зарумянятся с каждой стороны.

Куриные котлеты из фарша с беконом

Фишка в данном рецепте  — это добавление бекона, который придаст куриным котлетам сочность и аромат. Они даже в холодном виде очень аппетитные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 гр.
  • Бекон — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Паприка — 1/3 чайной ложки
  • Сухари панировочные — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Фарш выложите в глубокое блюдо. Лук натрите на мелкой терке и вместе с выделившимся соком отправьте к фаршу. Туда же добавьте измельченный чеснок и разбейте яйцо.

2. Очень мелко нарежьте бекон. Переложите его в блюдо к остальным продуктам. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Также высыпьте туда панировочные сухари и уже хорошенько перемешайте до однородной массы. Оставьте ее на 10-15 минут.

Чтобы фарш получился более однородным, его можно дополнительно как следует отбить. Это значит, что нужно взять массу в руки и с силой бросить в миску. И так несколько раз.

3. Сформируйте мокрыми руками котлеты и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их на умеренном огне до образования румяной корочки. Затем переверните, накройте крышкой и обжарьте вторую сторону до румяности.

Пошаговый рецепт колет из куриного фарша с кабачком

Современные хозяйки любят экспериментировать на кухне. Они находятся в постоянном поиске рецептов, которые сделают блюда ещё лучше и вкуснее. Попробуйте поэкспериментировать и сегодня — добавьте в фарш кабачок. Он сделает ваши котлеты более сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 750 гр.
  • Кабачки — 400 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Манная крупа — 4 столовые ложки
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Свежая петрушка — 10 гр.
  • Свежий укроп — 10 гр.
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки (или по вкусу)
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — 1,5 чайные ложки

Приготовление:

1. Кабачок натрите на крупной терке. Если кожица толстая, то предварительно ее очистите и, при необходимости, избавьтесь от семечек. Затем добавьте 0,5 чайной ложки. Перемешайте и оставьте на 10 минут, после чего отожмите выделившуюся жидкость.

2. Куриный фарш выложите в глубокую миску. Добавьте туда репчатый лук, тертый на мелкой терке. Также добавьте 1 чайную ложку соли, черный молотый перец, измельченный чеснок, измельченную зелень, манную крупу, разбейте туда яйцо, и отправьте тертый и отжатый кабачок.

3. Далее все тщательно перемешайте до однородного состояния. Накройте пищевой пленкой или крышкой и отправьте настаиваться в холодильник на 30 минут.

4. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем сформируйте котлеты и выложите на дно сковороды. Обжаривайте на среднем огне до образования румяной корочки. После чего переверните, убавьте огонь да малого и обжаривайте около 15 минут под закрытой крышкой. Так, чтобы и вторая сторона зарумянилась.

При желании можно предварительно сформированные котлеты обвалять в панировочных сухарях или муке.

Куриные котлеты с манкой на сковороде

Зачем добавляют манку в фарш? Для того, чтобы он стал более однородным. К тому же манка впитывает в себя мясной сок и котлеты получаются с более выраженным ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана (или майонез) — 1 столовая ложка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 7-8 столовых ложек
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте либо натрите на терке. Добавьте его к куриному фаршу. Туда же разбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте сметану (или майонез) и высыпьте манную крупу. Хорошенько все замешайте и оставьте отдохнуть на 15 минут, чтобы манка разбухла.

2. Далее мокрыми руками формируйте котлеты и выкладывайте их на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Затем выложите и подавайте с любым гарниром.

Котлеты из куриного фарша с картофелем, без хлеба

Давайте рассмотрим ещё один рецепт, благодаря которому ваши куриные котлеты обязательно получатся сочными, нежными и очень вкусными. Они вряд ли оставят равнодушными членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 700 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Картофель крупный — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Выложите в глубокую посуду куриный фарш.
  2. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Затем отожмите и добавьте в фарш.
  3. Следом добавьте туда измельченный чеснок, соль, перец и специи. Все тщательно перемешайте.
  4. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте.
  5. Влажными руками формируйте котлеты и выкладывайте на сковороду.
  6. Обжаривайте их до образования золотистого цвета с одной стороны.
  7. Затем переверните на другую сторону, убавьте огонь ниже среднего, накройте крышкой и обжаривайте примерно 10-15 минут, пока вторая сторона тоже не зарумянится.

Теперь вы научились делать котлеты из куриного фарша по разным рецептам. Но каждый из них достоин того, чтобы его хотя бы попробовали сделать один раз. По всем предложенным вариантам ваши котлетки будут непременно сочными, нежными и потрясающе вкусными. От них просто невозможно будет оторваться.

Совершайте новые кулинарные подвиги на своей кухне и приятного аппетита!

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *