Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей — лучший рецепт
Всем привет! Хочу сегодня предложить вам свой рецепт творожного кулича на Пасху, которая в этом году будет 19 апреля. Способ очень простой и не требует долго замешивания теста.
Выпечка получается очень нежной и рыхлой внутри. На вкус просто бесподобна. А времени на ее приготовление вы потратите чуть больше часа.
Согласитесь, такой вариант пасхальной выпечки вам здорово сэкономит время, чем если бы вы готовили на дрожжевом тесте. А результат порадует всех ваших родных и близких, которых вы угостите в праздник Великого Воскресения.
Так же в данном рецепте я вам расскажу, как приготовить глазурь для ваших куличей, которая не осыпается и не прилипает.
Готовить пасхальную выпечку лучше всего в Чистый четверг, а в Великую субботу верующие освящают его в церкви.
Творожный кулич без дрожжей — лучший пасхальный рецепт
Подготовьте все продукты. Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры и стало мягким. Муку обязательно просейте через сито, насыщая ее кислородом и одновременно избавляясь от ненужного мусора, который может попасться.
Апельсиновый сок можете выжать сами или приобрести в магазине. Тоже самое и с цедрой — либо сами натираете с апельсинов, либо покупаете. Я все это делаю сама.
Нам понадобятся:
- Сливочное масло — 250 гр
- Яйца — 2 шт.
- Творог 9% — 250 гр
- Сахар — 250 гр
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Мука — 600 гр
- Разрыхлитель теста — 20 гр
- Апельсиновый сок — 80 мл
- Цедра 2 апельсинов
- Изюм, цукаты — 200 гр
Ингредиенты для глазури на 1 кулич:
- Сахарная пудра — 100 гр
- Вода — 4 столовые ложки
- Ванилин — на кончике чайной ложки
- Желатин — 1 чайная ложка
Ну вот, все ингредиенты подготовили, теперь приступаем к приготовление вкусных творожных куличиков.
Пошаговый рецепт кулича из творога
Шаг 1. Изюм и цукаты положите в одну миску и залейте горячим кипятком так, чтобы вода полностью их покрыла. Отставьте размокать пока в сторонку.
Шаг 2 . Творог нужно дважды перетереть через сито или есть более современный вариант — перебить его в блендере. Нужно, чтобы он приобрел нежную однородную консистенцию. Я выбираю второй способ.
Шаг 3. Размягченное сливочное масло выложите в глубокое блюдо. Добавьте туда сахар и ваниль. Взбейте эти компоненты при помощи миксера.
Шаг 4. Потом добавьте в эту массу яйца и творог. Продолжайте взбивать миксером до получения однородной сливочной массы.
Как вариант, можно все сначала перемешать лопаточкой и довести до того же состояния при помощи погружного блендера.
Шаг 5. После того, как вы хорошенько взбили творожно-сливочную массу, влейте туда апельсиновый сок и добавьте цедру. Равномерно перемешайте все лопаткой.
Шаг 6. Смешайте разрыхлитель с мукой. Затем добавляйте ее небольшими порциями во влажную часть, каждый раз перемешивая. Потом слейте воду у цукатов с изюмом и тоже добавьте их в тесто. Снова равномерно все размешайте.
Вкусный творожный кулич на Пасху
Итак, первый этап мы благополучно преодолели. Как видите, время на это потрачено действительно совсем не много и вам это не доставило никаких сложностей и хлопот. Двигаемся дальше…
Шаг 7. Распределите тесто в подготовленные формы на 2/3 от их объема, так как оно еще будет подниматься.
Формы для выпечки берите не очень большие, так как тесто само по себе получается густым и тяжелым. В больших может просто не пропечься.
Шаг 8. Заранее разогрейте свою духовку до 180 градусов и отправьте формы с тестом выпекаться на 40-50 минут. После этого вытащите куличи из духовки и дайте им остыть.
Шаг 9. Самое время заняться приготовление глазури. Высыпьте желатин в удобную емкость и залейте 2 столовыми ложками холодной кипяченой воды. Оставьте на некоторое время набухать.
Шаг 10. Сахарную пудру высыпьте в ковшик и влейте 2 столовые ложки воды. Туда же добавьте ванилин и все перемешайте до однородности.
Шаг 11. Поставьте ковшик на огонь и доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит, снимайте с огня и перелейте в миску. Затем добавьте набухший желатин и размешайте.
Шаг 12. Миксером взбивайте массу до тех пор, пока она не увеличиться в объеме, станет белой и загустеет. По времени это около 4-5 минут.
Шаг 12. Дальше очень быстро смажьте готовой глазурью верхушки куличей или, наоборот, опустите выпечку в эту массу, хорошенько обмакивая ее.
Чтобы ваша глазурь не успела быстро застыть, поставьте миску наверх кастрюли с горячим кипятком. Это даст вам чуть больше времени для действий.
Окончательно эта масса высохнет на куличе через сутки. Она не будет ни осыпаться во время нарезки выпечки, ни липнет к рукам. Ну а сверху ваше пасхальное изделие можете украсить любой кондитерской посыпкой или как вам подскажет фантазия.
Светлой вам Пасхи! Пока!
Ой скоро наедимся пасок и куличей творожных! Скорее бы уж.. Ведь после Пасхи уже начинается настоящее тепло и лето))
Действительно. Сначала Пасха, а потом майские праздники и открытие шашлычного сезона. А там уже и лето не за горами.
Ух ты, творог с апельсиновым соком… звучит очень вкусно 🙂 Видимо надо пробовать!
Вкус у такого кулича получается просто неповторим и готовить его гораздо легче обычного классического пасхального хлеба. Обязательно попробуйте.
Обожаю печь куличи, и ващ рецептик мне хочется попробовать, т.к он с творогом. Такой я еще не пробовала готовить. Вроде бы пасха и кулич одновременно). Думаю, что это вкусно.
Творожный кулич получается очень нежным м мягким внутри. обязательно попробуйте эту вкусную пасхальную выпечку. и времени на его приготовление уходит совсем не много.