Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей — лучший рецепт

Всем привет! Хочу сегодня предложить вам свой рецепт творожного кулича на Пасху, которая в этом году будет 19 апреля. Способ очень простой и не требует долго замешивания теста.

Выпечка получается очень нежной и рыхлой внутри. На вкус просто бесподобна. А времени на ее приготовление вы потратите чуть больше часа.

Согласитесь, такой вариант пасхальной выпечки вам здорово сэкономит время, чем если бы вы готовили на дрожжевом тесте. А результат порадует всех ваших родных и близких, которых вы угостите в праздник Великого Воскресения.

Так же в данном рецепте я вам расскажу, как приготовить глазурь для ваших куличей, которая не осыпается и не прилипает.

Готовить пасхальную выпечку лучше всего в Чистый четверг, а в Великую субботу верующие освящают его в церкви.

Творожный кулич без дрожжей — лучший пасхальный рецепт

Подготовьте все продукты. Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры и стало мягким. Муку обязательно просейте через сито, насыщая ее кислородом и одновременно избавляясь от ненужного мусора, который может попасться.

Апельсиновый сок можете выжать сами или приобрести в магазине. Тоже самое и с цедрой — либо сами натираете с апельсинов, либо покупаете. Я все это делаю сама.

Нам понадобятся:

  • Сливочное масло — 250 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог 9% — 250 гр
  • Сахар — 250 гр
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Мука — 600 гр
  • Разрыхлитель теста — 20 гр
  • Апельсиновый сок — 80 мл
  • Цедра 2 апельсинов
  • Изюм, цукаты — 200 гр

Ингредиенты для глазури на 1 кулич:

  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Вода — 4 столовые ложки
  • Ванилин — на кончике чайной ложки
  • Желатин — 1 чайная ложка

Ну вот, все ингредиенты подготовили, теперь приступаем к приготовление вкусных творожных куличиков.

Пошаговый рецепт кулича из творога

Шаг 1. Изюм и цукаты положите в одну миску и залейте горячим кипятком так, чтобы вода полностью их покрыла. Отставьте размокать пока в сторонку.

Шаг 2 . Творог нужно дважды перетереть через сито или есть более современный вариант — перебить его в блендере. Нужно, чтобы он приобрел нежную однородную консистенцию. Я выбираю второй способ.

Шаг 3. Размягченное сливочное масло выложите в глубокое блюдо. Добавьте туда сахар и ваниль. Взбейте эти компоненты при помощи миксера.

Шаг 4. Потом добавьте в эту массу яйца и творог. Продолжайте взбивать миксером до получения однородной сливочной массы.

Как вариант, можно все сначала перемешать лопаточкой и довести до того же состояния при помощи погружного блендера.

Шаг 5. После того, как вы хорошенько взбили творожно-сливочную массу, влейте туда апельсиновый сок и добавьте цедру. Равномерно перемешайте все лопаткой.

Шаг 6. Смешайте разрыхлитель с мукой. Затем добавляйте ее небольшими порциями во влажную часть, каждый раз перемешивая. Потом слейте воду у цукатов с изюмом и тоже добавьте их в тесто. Снова равномерно все размешайте.

Вкусный творожный кулич на Пасху

Итак, первый этап мы благополучно преодолели. Как видите, время на это потрачено действительно совсем не много и вам это не доставило никаких сложностей и хлопот. Двигаемся дальше…

Шаг 7. Распределите тесто в подготовленные формы на 2/3 от их объема, так как оно еще будет подниматься.

Формы для выпечки берите не очень большие, так как тесто само по себе получается густым и тяжелым. В больших может просто не пропечься.

Шаг 8. Заранее разогрейте свою духовку до 180 градусов и отправьте формы с тестом выпекаться на 40-50 минут. После этого вытащите куличи из духовки и дайте им остыть.

Шаг 9. Самое время заняться приготовление глазури. Высыпьте желатин в удобную емкость и залейте 2 столовыми ложками холодной кипяченой воды. Оставьте на некоторое время набухать.

Шаг 10. Сахарную пудру высыпьте в ковшик и влейте 2 столовые ложки воды. Туда же добавьте ванилин и все перемешайте до однородности.

Шаг 11. Поставьте ковшик на огонь и доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит, снимайте с огня и перелейте в миску. Затем добавьте набухший желатин и размешайте.

Шаг 12. Миксером взбивайте массу до тех пор, пока она не увеличиться в объеме, станет белой и загустеет. По времени это около 4-5 минут.

Шаг 12. Дальше очень быстро смажьте готовой глазурью верхушки куличей или, наоборот, опустите выпечку в эту массу, хорошенько обмакивая ее.

Чтобы ваша глазурь не успела быстро застыть, поставьте миску наверх кастрюли с горячим кипятком. Это даст вам чуть больше времени для действий.

Окончательно эта масса высохнет на куличе через сутки. Она не будет ни осыпаться во время нарезки выпечки, ни липнет к рукам. Ну а сверху ваше пасхальное изделие можете украсить любой кондитерской посыпкой или как вам подскажет фантазия.

Светлой вам Пасхи! Пока!

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Наталья

0
Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!
Комментарии: 57Публикации: 43Регистрация: 29-02-2020

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей — лучший рецепт: 6 комментариев

  • 05.03.2020 в 15:18
    Ссылка

    Ой скоро наедимся пасок и куличей творожных! Скорее бы уж.. Ведь после Пасхи уже начинается настоящее тепло и лето))

    Ответ
    • 06.03.2020 в 05:13
      Ссылка

      Действительно. Сначала Пасха, а потом майские праздники и открытие шашлычного сезона. А там уже и лето не за горами.

      Ответ
  • 06.03.2020 в 06:57
    Ссылка

    Ух ты, творог с апельсиновым соком… звучит очень вкусно 🙂 Видимо надо пробовать!

    Ответ
    • 06.03.2020 в 07:08
      Ссылка

      Вкус у такого кулича получается просто неповторим и готовить его гораздо легче обычного классического пасхального хлеба. Обязательно попробуйте.

      Ответ
  • 07.03.2020 в 03:15
    Ссылка

    Обожаю печь куличи, и ващ рецептик мне хочется попробовать, т.к он с творогом. Такой я еще не пробовала готовить. Вроде бы пасха и кулич одновременно). Думаю, что это вкусно.

    Ответ
    • 07.03.2020 в 09:22
      Ссылка

      Творожный кулич получается очень нежным м мягким внутри. обязательно попробуйте эту вкусную пасхальную выпечку. и времени на его приготовление уходит совсем не много.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля