Торт Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки
Всем привет! Сегодня у нас очень вкусный десерт к чаю. Расскажу вам, как быстро приготовить всем известный торт «Муравейник» за 15 минут. Весь секрет в том, что готовить его будем без выпечки, используя для основы самое простое песочное печенье.
Этот десерт придумали домохозяйки времен Советского Союза, когда был тотальный дефицит буквально на все, а порадовать себя сладким лакомством все же хотелось. Позднее торт поставили на поток в производство и стали продавать в магазинах. Но в домашнем исполнении он все равно намного вкуснее.
Подобные рецепты всегда выручают, когда ждешь гостей, а времени на приготовление угощений совсем мало. Да и просто порадовать себя вкусным домашним лакомством никогда не помешает.
Торт Муравейник из печенья со сгущенкой в домашних условиях
Это всего лишь один и вариантов приготовления торта «Муравейник». По другому способу вареную сгущенку можно заменить на мед, только его следует растопить на огне. При желании, грецкие орехи можно заменить на другие, а вместо шоколадной крошки можно использовать мак. Хотя, общий принцип приготовления не меняется.
Совет! Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, что бы оно стало мягким.
Ингредиенты:
- Печенье — 600 гр
- Сливочное масло — 150 гр
- Вареная сгущенка — 500 гр
- Сметана — 3 столовые ложки
- Грецкие орехи — 100 гр
- Шоколад черный — 50 гр
Классический рецепт торта Муравейник без выпечки
Шаг 1. Печенье поместите в полиэтиленовый пакет и размельчите его скалкой так, чтобы получилась и мелка крошка, и оставались не большие кусочки. Либо вы можете часть измельчить руками, просто поломав, а часть прокрутить в блендере, чтобы получилось по мельче.
Шаг 2. Высыпьте в большую миску. Затем возьмите орехи и точно так же измельчите их в пакете или в блендере, после чего отправьте в миску к печенью.
Шаг 3. В отдельное блюдо выложите вареную сгущенку, мягкое сливочное масло и сметану. Все перемешайте до однородной массы лопаточкой или блендером.
Шаг 4. Приготовленный крем выложите в миску с печеньем и орехами. Равномерно перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 5. Полученную массу выложите на плоское блюдо и руками либо лопаточкой сформируйте торт в виде ровного муравейника.
Шаг 6. Осталось натереть плитки черного шоколада на мелкой терке и посыпать поверхность торта стружкой. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застывал. Затем можно подавать вкусный и сладкий десерт к чаю.
В принципе, его можно кушать и сразу же, но после застывания он легко режется и не разваливается.
Видео о том, как сделать торт Муравейник из печенья со сгущенкой
Хочу представить вам еще один интересный рецепт торта «Муравейник», который я увидела недавно на ютубе. Здесь автор делает немного иначе и подробно рассказывает о своих нюансах.
Ингредиенты:
- Печенье — 600 гр
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Вареное сгущенное молоко — 1 банка
- Орехи — 100-150 гр
- Маршмеллоу, цукаты ананасов, сушеная клюква
Как бы то ни было, торт «Муравейник» покорил сердца многих сладкоежек и готовить его одно удовольствие — просто и быстро. Попробуйте сделать его на скорую руку и вы увидите, как будут рады ваши лакомки, быстренько сметая десерт с тарелки.
Приятного аппетита! Пока!
И вправду выглядит такой тортик как настоящий Муравейник, обожаю его. А рецепт какой простой, так что побежала готовить и угощать детей и мужа. Пусть пальчики оближут).
Уверена, ваши дети и муж оценят ваш тортик по достоинству. Быстро и вкусно
О, какой быстрый рецепт муравейника! Детям точно понравится!
Действительно, его очень быстро можно приготовить. Детки от такого десерта будут в восторге.
Очень вкусный тортик, не раз его делала. Всегда быстро съедается. У вас очень красиво получился. У меня так не получается. Буду пробовать ещё раз по вашему рецепту. Спасибо!
Прекрасный вариант! Спасибо автору за интересную подачу. Вот никогда не мог подумать даже что торт делается без выпечки из обычных печенек. Сгущенка конечно частый гость в тортиках, но вот как без выпечки. В голове не укладывалось, пока не попробовал. Благодарю за просвещение!
Я очень рада, что вам понравился такой десерт.
Очень понравился рецепт и все так просто. Я готовила давно тортик Муравейник, но там пришлось готовить тесто. Беру на заметку
Да, действительно, в оригинальном варианте «Муравейник» готовят из песочного теста. Но из печенья получается значительно быстрее и ни чуть не хуже на вкус.
Недаром говорят, что все гениальное — просто! Спасибо за такой простой, замечательный рецепт торта без выпечки под называнием «Муравейник».