Десерты

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки

Всем привет! Сегодня у нас очень вкусный десерт к чаю. Расскажу вам, как быстро приготовить всем известный торт «Муравейник» за 15 минут. Весь секрет в том, что готовить его будем без выпечки, используя для основы самое простое песочное печенье.

Этот десерт придумали домохозяйки времен Советского Союза, когда был тотальный дефицит буквально на все, а порадовать себя сладким лакомством все же хотелось. Позднее торт поставили на поток в производство и стали продавать в магазинах. Но в домашнем исполнении он все равно намного вкуснее.

Подобные рецепты всегда выручают, когда ждешь гостей, а времени на приготовление угощений совсем мало. Да и просто порадовать себя вкусным домашним лакомством никогда не помешает.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой в домашних условиях

Это всего лишь один и вариантов приготовления торта «Муравейник». По другому способу вареную сгущенку можно заменить на мед, только его следует растопить на огне. При желании, грецкие орехи можно заменить на другие, а вместо шоколадной крошки можно использовать мак. Хотя, общий принцип приготовления не меняется.

Совет! Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, что бы оно стало мягким.

Ингредиенты:

  • Печенье — 600 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Вареная сгущенка — 500 гр
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Грецкие орехи — 100 гр
  • Шоколад черный — 50 гр

Классический рецепт торта Муравейник без выпечки

Шаг 1. Печенье поместите в полиэтиленовый пакет и размельчите его скалкой так, чтобы получилась и мелка крошка, и оставались не большие кусочки. Либо вы можете часть измельчить руками, просто поломав, а часть прокрутить в блендере, чтобы получилось по мельче.

Шаг 2. Высыпьте в большую миску. Затем возьмите орехи и точно так же измельчите их в пакете или в блендере, после чего отправьте в миску к печенью.

Шаг 3. В отдельное блюдо выложите вареную сгущенку, мягкое сливочное масло и сметану. Все перемешайте до однородной массы лопаточкой или блендером.

Шаг 4. Приготовленный крем выложите в миску с печеньем и орехами. Равномерно перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 5. Полученную массу выложите на плоское блюдо и руками либо лопаточкой сформируйте торт в виде ровного муравейника.

Шаг 6. Осталось натереть плитки черного шоколада на мелкой терке и посыпать поверхность торта стружкой. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застывал. Затем можно подавать вкусный и сладкий десерт к чаю.

В принципе, его можно кушать и сразу же, но после застывания он легко режется и не разваливается.

Видео о том, как сделать торт Муравейник из печенья со сгущенкой

Хочу представить вам еще один интересный рецепт торта «Муравейник», который я увидела недавно на ютубе. Здесь автор делает немного иначе и подробно рассказывает о своих нюансах.

Ингредиенты:

  • Печенье — 600 гр
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • Орехи — 100-150 гр
  • Маршмеллоу, цукаты ананасов, сушеная клюква

Как бы то ни было, торт «Муравейник» покорил сердца многих сладкоежек и готовить его одно удовольствие — просто и быстро. Попробуйте сделать его на скорую руку и вы увидите, как будут рады ваши лакомки, быстренько сметая десерт с тарелки.

Приятного аппетита! Пока!

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Комментариев к статье: 10

  • И вправду выглядит такой тортик как настоящий Муравейник, обожаю его. А рецепт какой простой, так что побежала готовить и угощать детей и мужа. Пусть пальчики оближут).

    Ответ
    • Уверена, ваши дети и муж оценят ваш тортик по достоинству. Быстро и вкусно

      Ответ
    • Действительно, его очень быстро можно приготовить. Детки от такого десерта будут в восторге.

      Ответ
  • Очень вкусный тортик, не раз его делала. Всегда быстро съедается. У вас очень красиво получился. У меня так не получается. Буду пробовать ещё раз по вашему рецепту. Спасибо!

    Ответ
  • Прекрасный вариант! Спасибо автору за интересную подачу. Вот никогда не мог подумать даже что торт делается без выпечки из обычных печенек. Сгущенка конечно частый гость в тортиках, но вот как без выпечки. В голове не укладывалось, пока не попробовал. Благодарю за просвещение!

    Ответ
  • Очень понравился рецепт и все так просто. Я готовила давно тортик Муравейник, но там пришлось готовить тесто. Беру на заметку

    Ответ
    • Да, действительно, в оригинальном варианте «Муравейник» готовят из песочного теста. Но из печенья получается значительно быстрее и ни чуть не хуже на вкус.

      Ответ
  • Недаром говорят, что все гениальное — просто! Спасибо за такой простой, замечательный рецепт торта без выпечки под называнием «Муравейник».

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *