Суфле из говяжьей печени в духовке — как в детском саду
Всем привет! Одно из моих самых любимых блюд со времен детского сада является нежное и безумно вкусное суфле из печени. И сегодня я вам хочу рассказать, как его приготовить.
Делают его либо в духовке, либо на пару. Но я все же предпочитаю первый вариант. И мне нравится добавлять в фарш различные измельченные овощи. Получается еще ароматнее и сытнее.
Подавать печеночное суфле больше всего я люблю с картофельным пюре. Но, на самом деле, подойдет и любой другой гарнир. Можно подавать с тушеными овощами, с рисом или гречкой. С макаронами тоже будет вкусно. Или просто нарежьте на порции и положите на хлеб, получатся чудесные бутерброды.
Суфле из говяжьей печени как в детском саду
Для приготовления нашего суфле подойдет любая печень. Будь то говяжья, свиная или куриная. Я выбрала первый вариант, но принцип приготовления все равно один. Так что берите любую, какую предпочитаете.
Главное, чтобы она была свежая. При покупке этого субпродукта смотрите на его цвет. Он должен быть темно-красный или бордовый. А его поверхность должна быть глянцевой.
Ингредиенты:
- Говяжья печень (или телячья) — 500 гр
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт. (не большой)
- Мука — 5-7 столовых ложек
- Яйца — 2 шт.
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
Вместо муки можно положить манку в том же количестве. Но тогда дайте фаршу настояться около 30 минут, чтобы она набухла.
Перед началом готовки печень хорошенько промойте, удалите пленочку с ее поверхности и нарежьте средними кусочками, с которыми в дальнейшем будет удобнее работать. Если будут попадаться жилки, то их тоже нужно срезать.
Пошаговый рецепт суфле из печени в духовке
Шаг 1. В глубокую посуду разбейте яйца. Добавьте туда соль и черный молотый перец по вкусу. Затем венчиком или вилочкой немного взбейте.
Шаг 2. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян. Затем нарежьте средними кусками. Так же нарежьте лук и морковь. Сложите овощи в чашу блендера и хорошенько их измельчите. Затем переложите их в яичную смесь.
Если вам будет удобнее перемолоть овощи через мясорубку, то пожалуйста, можно и так.
Шаг 3. Далее в чашу блендера положите нарезанные кусочки печени и как следует перемолите до состояния каши. Потом также отправьте ее в общую массу и хорошенько размешайте.
Шаг 4. Влейте в фарш сливки и, при необходимости добавьте еще соль с молотым перцем. Снова размешайте и начинайте постепенно вводить в смесь муку. Сначала всыпьте 2-3 ложки и перемешайте, чтобы она разошлась. Затем добавьте остальное и уже окончательно перемешайте до однородного состояния. Масса должна получиться очень густой, примерно как на оладьи.
Шаг 5. Теперь подготовьте форму для запекания. Размер и материал можете взять любой, какой есть под рукой. Я взяла одну прямоугольную из фольги и одну силиконовую для кексов. Заранее смажьте стенки формы маслом (можно еще присыпать мукой или манкой) и наполните готовым фаршем.
Шаг 6. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда форму (или формы) с фаршем. Запекайте 40-50 минут. Тут многое еще зависит от вашей духовки. Затем готовое суфле переверните на плоское блюдо, аккуратно снимите форму и можно подавать.
Запеченное в духовке печеночное суфле получается очень вкусным. Во время готовки аромат стоит по всей квартире и настойчиво манит на кухню. Так что, не забудьте в это время позаботиться о гарнире, чтобы подать сразу же к столу вместе с нашим блюдом.
Приятного вам аппетита! Пока!
Крутое суфле! Спасибо огромное Вам за рецепт! Очень интересный вариант! Я с легкостью смог повторить все в точности. Все родные наелись и сказали большое спасибо.
На здоровье! Радуйте почаще ваших родных вкусными блюдами.