Из мяса

Рубленные котлеты из индейки на сковороде — сочные и мягкие

Всем привет! Сегодня у нас очень вкусные и сочные рубленные котлеты из индейки. Они значительно полезней и менее калорийные, нежели их собратья из другого фарша.

Эти мясные изделия универсальны и замечательно подходят к абсолютно любому гарниру — овощам, крупам и любым макаронным изделиям. Некоторые гурманы считают, что они хороши и как самостоятельное блюдо. Не буду спорить, это так. Но с гарниром все-таки будет сытнее.

Главное вовремя уследить, чтобы домочадцы не потаскали их с тарелки раньше времени обеда или ужина. У меня такое случалось. Аромат, который издают котлеты во время жарки, так и манит на кухню.

Рецепт сочных и мягких котлет из индейки

Рецепт рубленных котлет из индейки очень простой. Приготовление тоже не займет много времени. Для фарша подходит филе грудки или бедренной части. Я больше предпочитаю второй вариант, так как мясо бедра более сочное.

Если у вас мясо пролежало в морозилке, то заранее его вытащите и дайте разморозиться естественным путем.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 800 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень укропа — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Муку можно заменить на крахмал в тех же пропорциях.

Рубленные котлеты из индейки на сковороде

Шаг 1. Филе индейки вымойте и просушите бумажным полотенцем. Затем разделите мясо на два-три куска, чтобы было удобнее нарезать. Далее каждые части нарежьте на тонкие полоски. Полоски, в свою очередь, нарежьте на очень мелкие кусочки.

Шаг 2. Далее очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его очень мелким кубиком. Свежую зелень вымойте и мелко нашинкуйте. Чеснок измельчите любым удобным вам способом (пропустите через пресс, натрите на мелкой терке или мелко порубите ножом).

Шаг 3. Возьмите большое блюдо и сложите туда все нарезанные ингредиенты. Добавьте соль, перец (возможно другие специи, которые вы любите) и перемешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились.

Шаг 4. Дальше в фарш следует разбить два яйца, добавить 2 столовые ложки сметаны и муку. Еще раз перемешайте до равномерного состояния и накройте пищевой пленкой. Дайте массе перед готовкой постоять 30-60 минут в холодильнике.

Шаг 5. Фарш готов, он настоялся и все компоненты между собой хорошо пропитались. Пора приступать к жарке. Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло. Хорошенько разогрейте, влажными руками сформируйте котлетки и выложите туда первую порцию.

Если фарш получился немного жидким и формировать заготовки руками неудобно, то выкладывайте их на поверхность сковороды при помощи ложки.

Шаг 6. Сначала обжаривайте их на сильном огне с двух сторон (по 2 минуты на каждую сторону) до румяного цвета.

Шаг 7. После того, как котлеты зарумянились с обеих сторон, убавьте огонь до маленького. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте уже до готовности, примерно  5-7 минут.

Как узнать готовность котлет? Очень просто — проткните их поверхность острым предметом и нажмите. Если будет вытекать прозрачный сок, то изделие готово.

Рубленные котлеты из индейки, покрытые золотистой корочкой снаружи, получаются очень мягкими, нежными и сочными внутри. На вкус они просто божественны.

Приготовив по этому рецепту котлеты из индюшки, вы в них влюбитесь навсегда. Обязательно оставьте его на заметку. Уже в дальнейшем его можно брать за основу и импровизировать по своему усмотрению. Можно добавлять туда другие ингредиенты — грибы, сыр, плавленный сырок и так далее.

Приятного вам аппетита! Пока!

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Комментариев к статье: 2

  • Котлетки из индейки еще не пробовала, но судя по фото они получаются очень вкусненькими.

    Ответ
    • Они получатся просто невероятно вкусными. Мне они понравились больше, чем из курицы.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *