Куриные сердечки тушеные в сметане с морковью и луком

Всем привет! Сегодня у нас чудесное блюдо из куриных сердечек, тушеных в сметанном соусе с морковью и луком. На его приготовление уйдет совсем немного времени. Менее, чем за час вы получите очень вкусное и ароматное блюдо к обеду или ужину.

Готовить это блюдо очень просто и не требует специального надсмотра во время тушения. Все происходит естественным путем. Вам нужно только следить за временем и все.

Как вкусно приготовить куриные сердечки

При покупке сердечек обязательно смотрите на их внешний вид. Свежий субпродукт имеет темно-бордовый цвет и гладкую поверхность. Так же не рекомендуется подвергать их заморозке.

Но если вы все-таки извлекли продукт из морозилки, то заранее выложите его на нижнюю полку холодильника и дождитесь естественной разморозки. Можно оставить их так с вечера на всю ночь.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода горячая — 125 мл
  • Сметана 30% — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, молотый черный перец, специи — по вкусу

Итак, приступим. Прежде всего нужно очистить сердечки. Сначала срежьте ножом жировую часть и артерии. Затем аккуратно надрежьте субпродукт вдоль и раскройте, как книжку. Кончиком ножа вычистите изнутри сгустки крови. Пленочку с поверхности снимать не нужно.

Некоторые предпочитают готовить этот продукт с жирком. Что ж, это дело вкуса, но от сосудов и кровяных сгустков все же стоит избавиться.

После этого хорошенько промойте их в дуршлаге под проточной водой и оставьте на некоторое время стекать влагу. Потом переложите в удобную емкость. Вот теперь сердечки подготовлены для дальнейшей работы с ними.

Куриные сердечки в сметане с луком и морковью на сковороде

Ну что же, субпродукт мы подготовили. Теперь пора приступать к приготовлению нашего замечательно и вкусного блюда. Повторяйте все шаг за шагом и у вас получатся мягкие, сочные и нежные сердечки, тушеные в сметанном соусе.

Шаг 1. Налейте в сковороду 4 столовые ложки растительного масла и разогрейте. Затем выложите туда сердечки и влейте пол стакана горячей воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до медленного, накройте крышкой и тушите 20 минут.

Шаг 2. В это время очистите овощи. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной или средней терке.

Шаг 3. Поставьте на плиту вторую сковороду, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Выложите сначала туда лук и обжарьте до полупрозрачности. Потом добавьте туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета.

Можно и по другому сделать. Добавьте овощи прямо к сердечкам, обжарьте около 5 минут, потом уже туда влейте воду и тушите. Возможно, вам так будет даже проще.

Шаг 4. Когда сердечки протушились положенное время, добавьте туда соль и перец. Так же можно посыпать дополнительными специями (у меня универсальная приправа «Maggi»). Перемешайте, снова накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

В качестве приправы к этому блюдо может подойти также любая смесь сушеных трав, молотый кориандр или хмели-сунели. Для любителей, можно выдавить через пресс 1-2 зубчика чеснока.

Шаг 5. Далее переложите к сердечкам обжаренные лук с морковью и добавьте сметану. Все хорошенько перемешайте, накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить еще 7-10 минут.

При желании, за 5 минут до конца тушения можно добавить туда лавровый листик для аромата. А для густоты соуса (за 3-5 минут до завершения готовки) можно добавить 1 столовую ложку муки и размешать.

Сердечки по этому рецепту получаются сочными и нежными. Подавайте их в горячем виде вместе с любым гарниром. У меня, как видите рис, в который я добавила зажарку из лука с морковью и перемешала все с той же универсальной смесью приправ. Получилось очень вкусно и ароматно.

Обязательно попробуйте это блюдо. Ни вы, ни ваши близкие точно не разочаруются от такого чудесного и сытного ужина.

Приятного вам аппетита! Пока!

Автор публикации

не в сети 2 недели

Наталья

0
Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!
Комментарии: 57Публикации: 43Регистрация: 29-02-2020

Куриные сердечки тушеные в сметане с морковью и луком: 5 комментариев

  • 26.03.2020 в 19:11
    Ссылка

    Очень вкусное и весьма бюджетное блюдо. Правда немного хлопотно подготовить сердечки, придется повозиться, чтобы их очистить от лишнего. Но результат конечно великолепный.

    Ответ
    • 29.03.2020 в 07:37
      Ссылка

      Ну возни с сердечками не так уж и много на самом деле. А результат всех порадует.

      Ответ
  • 27.03.2020 в 09:44
    Ссылка

    Какие сердечки получились красивые, и гарнир очень вкусный. Блюдо бюджетное и в тоже время оригинальное. Единственно с сердечками придется заранее поработать, а потом уже готовить.

    Ответ
    • 29.03.2020 в 07:38
      Ссылка

      Некоторые хозяйки считают, что весь этот подготовительный момент с сердечками не обязателен. Они просто замачивают субпродукт в воде на пол часа, а потом уже готовят. Но я лучше повожусь немного.

      Ответ
  • 04.05.2020 в 12:29
    Ссылка

    Очень аппетитное блюдо! Давно сердечки не готовила, хотя очень их люблю, надо будет сделать по вашему рецепту. Спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля