Куриная печень в сметане с луком на сковороде — вкусно и просто

Всем привет! Сегодня у нас очень простое и вкусное блюдо — это куриная печень с луком в сметане. На приготовление этого блюда у вас уйдет не более получаса вместе с подготовкой и нарезкой продуктов.

Подается она практически с любым гарниром. Будь то картофельное пюре, овощи, макаронные изделия, рис, греча или булгур. В любом случае, это будет очень вкусно.

Печень получается мягкой и нежной. Вот только не стоит ее передерживать, иначе она станет грубой и жесткой. На ее обжарку должно уйти не больше 15 минут.

Куриная печень в сметане с луком на сковороде

Что мне нравится в куриной печени, в отличие от свиной или говяжьей, так это то, что ее не нужно вымачивать и очищать от пленки. Достаточно просто хорошо промыть.

Чтобы она получилась более нежной, лучше всего брать такой продукт, которые не подвергался заморозке.

Нам понадобится:

  • Куриная печень — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана 20 % — 2-4 столовые ложки (по желанию)
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Прежде, чем начинать готовить, хорошенько промойте куриную печень под холодной проточной водой через дуршлаг. После этого оставьте ее пока в дуршлаге, чтобы стекла вода и субпродукт подсушился.

Шаг 2. Затем нарежьте ее мелкими кусочками, избавляясь от попадающихся жилок. Если вы увидите на каком-нибудь кусочке желто-зеленое пятно желчи, то не задумываясь выбрасывайте его. Не стоит им портить все блюдо.

Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи. Поделите луковицы на четыре части и нарежьте соломкой или, как говорят еще, четверть кольцами.

Как приготовить куриную печень вкусно и просто

Шаг 4. Итак, мы подготовили продукты, теперь можно приступать к основному действию. Влейте в сковороду 4 столовых ложки растительного масла и поставьте на большой огонь. Как только сковорода хорошо разогрелась, выложите туда лук.

Шаг 5. Постоянно помешивая его лопаточкой, обжаривайте на большой огне, пока он не станет золотистого цвета.

Шаг 6. Теперь выкладывайте к луку куриную печень. Периодически помешивая, обжаривайте на максимальном огне до тех пор, пока не испарится вся выделившаяся жидкость.

Шаг 7. После того, как жидкость испарилась, добавьте соль и перец. Затем добавьте сметану. Все хорошенько перемешайте. Накройте крышкой сковороду, убавьте огонек и потушите 2-3 минуты. После этого выключите плиту и оставьте постоять 5-10 минут.

Если хотите, чтобы соуса было больше, увеличьте количество сметаны и можно добавить 100 мл воды. В этом случае, после добавления доведите до кипения и тушите 2-3 минуты. После чего выключайте.

Вот так просто, быстро и вкусно можно приготовить куриную печень со сметаной. Она получается мягкой и нежной. Надеюсь, вам понравился этот рецепт и вы с удовольствием приготовите это блюдо для своих домочадцев на обед или ужин.

Приятного вам аппетита! Пока!

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Наталья

0
Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!
Комментарии: 57Публикации: 43Регистрация: 29-02-2020

Куриная печень в сметане с луком на сковороде — вкусно и просто: 8 комментариев

  • 12.03.2020 в 19:26
    Ссылка

    С картошкой печень будет очень вкусной. Особенно, когда она жареная. С лучком, мой самый любимый рецепт.

    Ответ
  • 12.03.2020 в 21:22
    Ссылка

    Люблю вкусные рецепты, которые быстро готовятся. Вот этот рецепт прямо для меня. Спасибо.

    Ответ
    • 13.03.2020 в 09:19
      Ссылка

      Да, на приготовление куриной печени в сметане уходит совсем не много времени.

      Ответ
  • 13.03.2020 в 05:24
    Ссылка

    Такая печенка мне очень нравится, особенно с лучком и картошечкой. Вкуснятина неописуемая! Благодарю за ваш подробный рецептик и фотоописания.

    Ответ
    • 13.03.2020 в 09:21
      Ссылка

      Кушайте на здоровье. Это очень простой и быстрый рецепт.

      Ответ
  • 13.03.2020 в 17:13
    Ссылка

    Я очень люблю куриную печень! Спасибо вам за отличный рецепт. Но мой сын говорит, что печень — это фильтрационный орган и там скапливаются все токсины, мол, что есть это не слишком полезно. Что вы об этом думаете, Наталья?

    Ответ
    • 13.03.2020 в 17:20
      Ссылка

      Маргарита, ваш сын где-то прав. Но только в том случае, если печень уже не совсем свежая, поэтому тщательно выбирайте ее при покупке. В свежем виде она имеет темно-коричневый цвет и глянцевую поверхность. И тогда от нее только польза. Например для повышения гемоглобина. Также врачи рекомендуют ее употребление при повышенной усталости и переутомлении, анемии, диабете, нервных расстройств, пониженном иммунитете и так далее.
      Так что выбирайте правильную печень и готовьте ее без опасений.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля