Вторые блюда

Картошка жареная с грибами на сковороде: пошаговый рецепт

Всем привет! Казалось бы чего проще — пожарить картошку с грибами? А вот и нет, тут тоже есть свои премудрости. Иначе у вас на сковороде получится каша. И все потому, что вы просто не правильно провели этот процесс.

Так что сегодня я вам подробно расскажу и раскрою некоторые секреты. Вы узнаете как правильно жарить картофель, чтобы он не превратился у вас в размазню. Ну а с шампиньонами это простое блюдо получается бесподобным.

Кстати, жареная картошечка будет хороша не только с грибами. С куриной печенью, тушеной в сметане, она тоже будет великолепно сочетаться. Попробуйте и такой вариант.

Жареная картошка с грибами шампиньонам

Если вы хотите, что бы у вас все получилось, следуйте всем рекомендациям и нюансам. И тогда у вас получиться хорошо прожаренная, с золотистой корочкой картошка. При этом, не сырая внутри и не ломанная.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2  зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Растительное масло — 2 столовая ложка
  • Зеленый лук — небольшой пучок

Приготовление:

Шаг 1. В зависимости от размера картофеля, разрежьте его сначала вдоль на три или четыре равные по толщине части. Затем каждую часть нарежьте не очень толстыми брусочками.

Шаг 2. Сложите его в глубокое блюдо и залейте холодной водой. Промойте, чтобы убрать лишний крахмал. Потом выложите на бумажное полотенце и просушите его, так же промакивая сверху.

Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Шампиньоны очистите от грязи и порежьте произвольно (у меня тонкими пластинками).

Картошка с грибами и луком жареная на сковороде

Теперь, когда все почистили и нарезали, можно продолжать дальше. Пора приступать непосредственно к процессу жарки.

Шаг 4. Разогрейте сковороду, выложите на нее кусочек сливочного масла и немного растительного масла. Дождитесь, когда все растопиться.

Шаг 5. Выложите туда картошку и обжаривайте на сильном огне до получения золотистой корочки, примерно 5-7 минут. За это время перемешайте ее не более 3 раз. Затем посолите ее и поперчите. Снова аккуратно перемешайте и продолжайте обжаривать на более слабом огне еще 10 минут.

Нельзя закрывать сковороду крышкой, иначе жарка перейдет в стадию тушения и у вас получится совершенно другой результат.

Шаг 6. Пока обжаривается картошка, в другую сковороду влейте немного растительного масла и тоже хорошенько разогрейте. Выложите на нее лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте туда грибы и продолжайте обжаривать, пока не выпариться вся жидкость.

Шаг 6. Обжаренные шампиньоны с луком переложите в сковороду с картошкой. Перемешайте и продолжайте обжаривать до готовности картофеля, примерно 3-5 минут. Готовность определяйте путем протыкания брусочков или просто попробовав. Если они внутри уже мягкие, то можно снимать с огня.

Готовую жареную картошку с грибами и луком подавайте в порционных тарелках, присыпав свежей зеленью и чесночком.

Вот такой незатейливый рецепт. Как видите, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Главное просто соблюсти некоторые нюансы и тогда ваша картошка с шампиньонами не превратится в кашу.

Приятного вам аппетита! Пока!

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Комментариев к статье: 8

  • Ваш совет по поводу не нужности закрывать крышкой сковороду при жарке картофеля — взяла во внимание, потому что сама я всегда закрываю.

    Ответ
  • Отличный рецепт, все предусмотрено. Я когда только начинала учиться готовить, в первый раз именно «кашу» и нажарила. Очень было обидно, ведь грибы с картошкой я очень люблю. Ваш бы рецепт, да годами десятью раньше =)

    Ответ
    • Ну, все мы ошибались и косячили на кухне. Потом, путем проб и ошибок, а так же с помощью опытных кулинаров, все начинает получатся как надо.

      Ответ
  • Наталья, отличный рецепт! По нему, точно получится классная жареная картошечка с грибами. Спасибо!

    Ответ
  • Очень вкусный рецепт, обожаю грибочки и конечно же картошечка отлично с ними сочетается. Супер! Буду тоже готовить), спасибо.

    Ответ
    • И с грибами, и с прочими продуктами. Жареная картошечка — отличный и универсальный гарнир на все времена.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *